lunedì 25 febbraio 2013

SFORMATO di ZUCCA al profumo di LIMONE





Per anni ho mangiato la zucca cotta in un solo modo: lessata e messa un po' in forno ad asciugare. Buona,  ma a lungo andare, sempre lo stesso sapore, viene a noia.

Circa quattro anni fa a Roma, la mia amica Tiziana mi ha "illuminato" e ho scoperto che la zucca in cucina si puo’ utilizzare in  svariati modi (mi fece mangiare la zucca con acciuga, aglio, patate e prezzemolo. Contorno strepitoso!). Cosi’ mi sono lanciata alla prova di nuovi   accostamenti: uno di questi che trovo estremamente delizioso e’ la zucca e il limone.




SFORMATO di ZUCCA

al profumo di LIMONE

dosi per 2 persone
350 gr di zucca
la buccia di 1 limone  bio
1 e 1/2 cucchiaio di semi di zucca
1 e 1/2 cucchiaio di   gomasio (o semi di sesamo)
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
erba cipollina
sale, pepe, olio E.V.O.


Mondate, private dei semi e lavate la zucca e Cocetela al vapore. Quando cotta, condite la polpa con la buccia grattugiata di un limone,  una manciata di erba cipollina tritata, olio, sale. Unite l’uovo sbattuto e 1 cucchiaio  di semi  di zucca e uno di sesamo. Foderate una teglia da forno con della carta da forno. Versate il composto e livellate, distribuite i semi rimasti e un pizzico di sale. Mettete  in forno a 170 gradi per circa 35 minuti.
Servite tiepido.


4 commenti:

  1. Da provare sicuramente! Con tutti quei semini croccanti. Belle anche le foto! Brava. ciao Francesca

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  2. Pochi ingredienti, semplice semplice... Questa è mia!
    Ciao Lidia.
    PS: le "belve" hanno gradito!^_^

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