sabato 6 luglio 2013

PIZZA RUSTICA

La pizza mi piace in tutte le versioni: sottile, sottile con la crosta croccante oppure spessa spessa a mò di focaccia morbidosa. 
Il segreto è l'impasto e la lievitazione. 
Io non solo molto pratica di panificazione e affini, però questo tipo di pizza rustica mi riesce proprio bene: in casa tutti fanno sempre il bis.






PIZZA RUSTICA
dosi per 2 persone

gr 160 di farina di manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di pesto al basilico
gr 50 di stracchino morbido
8 pomodorini
erba cipollina q.b.





PREPARAZIONE

Mescolate la farina con l'olio, il sale, lo zucchero, il pesto al basilico, il lievito e impastate il tutto con dell'acqua tiepida (circa 105 ml). Lasciate lievitare l'impasto per circa 2 ore coperto da un canovaccio. Stendete la pasta sulla teglia da forno (bagnate con l'acqua le mani per facilitare l'operazione) e lasciate riposare per una mezz'ora. Prima di infornare , spennellate la superficie con olio e acqua, e aggiungete un trito di erba cipollina (ma potrebbe essere anche foglie di basilico o origano), ciuffetti di stracchino morbido e pomodorini tagliati in spicchi. Distribuite in superficie un pò di sale  e infornate a 200° per 20 minuti circa. 
E' buona sia calda che tiepida.


2 commenti:

  1. Anche a me piace sia alta che bassa la pizza. Hai provato con meno lievito ? Allunghi solo i tempi di lievitazione

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  2. Invitantissima la tua pizza, slurp!
    Anto

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